[The Black Sea’s Treasure. The End]

В машине была достаточно напряжённая атмосфера: родители молча сидели впереди, Архитектор, как обычно, надела наушники и больше не имела никакого отношения к реальному миру, я же в это время тайно пыталась освободиться от ремня безопасности. У отца никогда сзади не пристёгиваюсь, да и вообще всё в автомобиле у него иначе: чисто, ни единой пылинки — сплошной минимализм.

Мы устали. Мы ужасно устали друг от друга: моего лучшего друга вечно донимали родители, это его взвинчивало, и, в итоге, он срывался на мне; я какое-то время молчала, ведь, как всегда, было всё равно на извержения эмоций окружающих, но однажды настал предел и моему терпению, поэтому я забавы ради начинала говорить на всё «нет»: на советы, указания, требования и тому подобное. Позже игра постепенно перешла в тихую ярость — мне не нравилось, что меня чрезмерно опекали, причём как взрослые, так и мой попутчик.

Нам кинули наши вещи, высадили у обочины и укатили в своё Курортное. Мне неприятно даже само название этого места, поэтому я рада была задержаться в Судаке и в Новом Свете. Хоро оставила меня у ворот рынка с сумками, а сама ушла за продуктами: ни я, ни она не могли заявиться к Белому и Чёрному с пустыми руками, да и в любом случае у них мышь повесилась в холодильнике. Теперь мы уже не были вынуждены слоняться по отелям и пансионам, а могли заселиться к своим друзьям. Белого я ещё видела много лет назад в Москве, а вот с Чёрным мне предстояло встретиться впервые. Не то чтобы я испытывала какое-то волнение… Скорее, сгорала от нетерпения: я была много наслышана о них, о их работе с дельфинами и об их творчестве.

А дальше… Я даже не знаю, как это описать, и нужно ли вообще говорить об этом. Просто настала череда дней, когда вся моя тревога утекла, как вода, и я впервые за долгое время смогла расслабиться. И мне, и Хоро у них дома было очень спокойно. Прекратились мелкие перепалки, недовольства — и снова настал мир. Ели мы один раз в день, как правило, поздно вечером (хотя иногда и могли утром перекусить салатом или арбузом), а всё остальное время проводили на море, в своём секретном месте, где не было никого, кроме нас — к счастью, округа не кишела безумцами-скалолазами. Плавали мы в абсолютно диком месте, там, где сразу же начиналась глубина. Поначалу я чувствовала некоторое напряжение —всё-таки пловец из меня так себе, — но после как-то приноровилась, и Белый даже научил меня нырять с маской и трубкой. Мне это безумно понравилось, и я даже дико загорелась идеей в следующем году приобрести всё необходимое. В том числе и ласты, которые в этот раз я не смогла надеть: они были мне сильно велики. Кстати, в самый последний день Белый посеял одну из них: были очень большие волны, Разиана (Б.) унесло в пучину с головой, когда он надевал снаряжение, и ласта ушла куда-то на дно. Чёрный потом долго пытался найти её, но, к сожалению, она была потеряна с концами.

imag2852.jpg

Не знаю, смогу ли хоть что-то ещё написать про это замечательное время. Оно мне так дорого, что хочется оставить каждую его крупицу при себе, в тайне. Вроде бы и не было ничего особенного, но я так счастлива, что у меня есть эти воспоминания, я так жадна до них, что совершенно ни с кем не хочу ими делиться, кроме тех, кто переживал их со мною и был участником событий. Надеюсь, что у меня будет когда-нибудь возможность вернуться туда. После Нового Света Москва кажется такой нервной, бьющейся в агонии и в истерике, всё милое для меня в ней вдруг исчезло, и теперь я уже не вполне уверена, люблю ли этот город так уж сильно. Да, он лучше многих, но… Стоит ли это место тех усилий, которые люди прикладывают, чтобы пробиться сюда?

imag2839.jpg

imag2837

 

Реклама

2 comments

  1. Vick-Vick · Декабрь 4

    Замечательный рассказ. Спасибо, что поделилась кусочками своего приключения. Даже душа отдохнула, приятно читать очень

    Нравится 1 человек

    • Amaya · Декабрь 4

      Ааа, это тебе спасибо, что читаешь и комментируешь! Рада, что эти обрывки доставили тебе удовольствие!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s