[The Suitcase]

До отъезда осталось несколько часов, чемодан собран лишь наполовину, куча вещей валяется на полу, так как я ещё не решила брать мне их или нет, и мой попугай Проша упорно с самого утра охотится на мой паспорт, что так соблазнительно лежит на углу стола. Какую-то часть дня я потратила на покупку и упаковку еды, ведь путь предстоит долгий, какое-то время я просто лениво валялась в кресле и дочитывала «Петра Первого», а в оставшееся я искала две пары шорт, что не видела уже… где-то полгода, думаю.

Куда же я еду? В Турцию, как обычно (ибо есть вещи, которые в этой жизни не меняются). Только два момента меня радуют в этой поездке. Стоп, точнее даже три, но зато есть один, что жутко расстраивает.

1) Мы с отцом едем на машине, а это ещё как круто.

2) Мы едем через Грузию и даже через Тбилиси.

3) До Джиде мы едем через ту часть Турции, в которой ни я, ни отец не были, то есть нас наконец-то ждёт хоть что-то новенькое и интересное.

А расстраивает меня то, что наш маршрут не проходит через Стамбул. С другой стороны, вам же, читателям, будет интереснее: про нетуристическую Турцию не в каждом блоге почитаешь.

Скажу честно — это уже была третья попытка начать запись. Первые две были предприняты где-то дня два назад, сразу после окончания сессии, но тексты были на столько убогими, что сразу же шли в черновик. Не то, чтобы этот претендует на шедевр, но мысли идут как-то значительно легче, видимо, ограниченность во времени подстёгивает и заставляет работать мозг быстрее обычного. Да и вид старого любимого чемодана, переполненного книгами, тетрадями, художественными принадлежностями поднимает настроение и задаёт боевой дух. Так что вперёд, истории за пазухой уже аж пляшут от волнения!

Я не думаю, что кому-то будет особо интересно слушать про мою вторую сессию: сдала я всё весьма неплохо, долгов нет, всё идеально, как и всегда. Так что этот период времени, занявший около месяца, быстро проскальзываем и окунаемся в начале в более новые новости, а после, перебирая воспоминания, будто бусины чёток, постепенно делаем шаги назад эдакой лунной походкой. Собственно, что за новость: в нашем импровизированном птичнике для передержки питомцев появился новый очаровательнейший гость — воронёнок Зигги или, если быть точнее, Зигмунд (по-моему, лучше имя для птицы и не придумать). Он выпал из гнезда, его подобрали и теперь он стал частью семьи его спасителей. Зигмунд достаточно бойкий, храбрый и любопытный, но есть кое-что и печальное: бедняга страдает рахитом лапок, поэтому они «скованы» одним гипсом на две, так что воронёнок передвигается с помощью крыльев и клюва по своему «детскому манежу», что у него вместо клетки. В целом, я думаю, что с Зигги всё будет хорошо, кушает он с рук мясные комочки, смешанные с тёртой морковью, активно требует добавки, любит, когда его гладят, и не выглядит чахлым. Тем более, гипс — дело временное. Конечно, лапки будут, возможно, немного кривыми, зато птица будет чувствовать себя хорошо.

Он на столько славный, что я даже, пусть и криво-косо, попыталась его нарисовать.

Зигги

Ещё после экзаменов на мою долю выпало немного других радостей, кроме этой чудеснейшей птицы. Во-первых, я отмечала окончание первого курса с одногруппниками в одном из заведений на Новом Арбате. Что ж, не буду особо описывать своё состояние, когда сидр с размаху ударил мне в голову и щедро наградил смешинками, упомяну только то, что меня удивило и даже немного растрогало. Откровенно говоря, после пинты сидра я не чувствовала себя рождённой заново, скорее наоборот — мне было так плохо и грустно, словно бы я умирала. И вдруг, когда мы у метро стали все расходиться, моя одногруппница Таня, которую я как-то упоминала уже ранее едва ли не в предыдущей записи, вызвалась проводить меня до дому. Я не была смертельно пьяна, в общем-то, сознание работало так же хорошо, как и обычно, просто немного покачивало, и иногда смех накатывал без причины — иначе говоря, я вполне могла дойти до дому и сама, но то, что кто-то забеспокоился и в 12 ночи бросил всё (а ей ведь кто-то названивал, кто-то хотел встретиться с ней, и у неё заканчивалась зарядка на айфоне) — это на столько греет душу, что я не могу нормально передать словами. Было темно, шёл сильный ливень, и мой зонт с поломанными спицами не особо нас спасал, плюс ко всему по пути я всё твердила, что мне нужно купить томатный сок (но, в итоге, я в магазине взяла морс) — и всё равно она не бросила меня и довела до самого подъезда, удостоверившись при этом, что мне не влетит от матери. По-моему, в нашем обществе должно быть больше именно таких заботливых людей.

Пришлось ненадолго отвлечься — звонил отец, спрашивал про таблетки от укачивания в автомобиле. Вечно у меня с этим проблема, да и мои старые закончились после поездки в Питер. Надеюсь, он найдёт по пути домой за мной коробочку моей новой «дозы»,  иначе я рискую загнуться где-нибудь в горах, а их ой как много по пути будет.

В этот маленький промежуток между экзаменами и поездкой успело ещё кое-что влезть — отмечание моего прошедшего дня Рождения. Это был самый шумный и самый потрясающий праздник в моей жизни! Не так уж часто выдаются такие невероятные деньки: на твоей тесной кухне собираются твои самые любимые друзья, стол готов рухнуть под тремя огромными самодельными пиццами (даже тесто делали сами, только на кухне у Линга, так как всё оборудование было у неё), картофельными лепёшками и сиреневыми онигири, приготовленными Хоро, Рей нас проспонсировал хорошим вином, и всё это на ура пошло под соусом настольных игр. Больше всего мне понравилась игра «Имаджинариум»: дело даже не только в том, что это единственная игра, в которой я выиграла, а просто это было то немногое, где я чувствовала себя, как рыба в воде. В «Шакале» же я загнулась — мало того, что стратег из меня никакой, так ещё и карточки поля были плохо перемешаны, поэтому все «стрелки» попадались мне,  все «сундуки» лежали на территории Хоро, Рей был в полном «восторге» от ловушек-джунглей, болот, гор, пустынь и так далее, а Лингу досталась единственная адекватная территория, где всего было понемногу. Мне кажется, что эту встречу не испортил даже небольшой казус, связанный с крымским вином, точнее его брожением и вытекающими последствиями.

Что ж, думаю, что мне пора закругляться — загрузка музыки на пустой диск не ждёт, а то не хочу слушать в автомобиле всё время одно и тоже. К сожалению, во время сессии я была больше поглощена паникой и желанием выучить весь материал за одну ночь, поэтому не особо было что-то интересное. Зато сейчас уже совсем скоро в ушах будут звенеть ветер и новые мысли, не затянутые паутиной бессилия и дел, глаза будут жадно всматриваться в новые пейзажи, и карта памяти на фотоаппарате будет переполнена новыми клочками застывшей реальности.

В путь навстречу новому!

2_GAySkwbaw

 

Реклама

2 comments

  1. Vick-Vick · Июнь 30, 2015

    ааа как рад за тебя с: поздравляю с окончанием сессии. Желаю много новых приключений!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s